Кауса лименья
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кауса лименья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить варить картофель. В воду, в которой варится картофель, положить достаточно много соли — 4 столовых ложки на 1 литр воды. Варить картофель до готовности.
ШАГ 2 Приготовить соус. Три желтых перца очистить от семян и нарезать на куски. Поставить запекаться в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 Когда перец будет готов, пробить его в блендере до однородной массы. Массу перетереть через сито, чтобы не было комков.
ШАГ 4 Приготовить начинку. Нарезать вареную куриную грудку и стебли сельдерея маленькими кусками. Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 5 Слить воду с картофеля. Быстро очистить от кожуры. Немедленно пропустить картофель через специальный пресс для того, чтобы сделать пюре. В картофельное пюре добавить оливковое масло и соус из перца. Тщательно перемешать. Затем выдавить сок из лайма и еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Накрыть посуду с пюре и поставить остывать.
ШАГ 6 После остывания пюре выложить на смазанную подсолнечным маслом пленку. Пюре выложить ровным слоем. На него выложить начинку, сверху начинки нарезанный на кусочки авокадо и свернуть с помощью пленки рулет. Нарезать рулет на порционные куски. Подавать со свекольным соусом.
Теги:
Куриная грудка Картофель Желтый сладкий перец Зелень сельдерея Лайм Авокадо Свекольный соус главная Закуски
