Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.
ШАГ 2 Нарубить укроп.
ШАГ 3 Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.
ШАГ 4 Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.
ШАГ 5 Нарезать грушу слайсами на мандолине.
ШАГ 6 Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.
ШАГ 7 Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.
ШАГ 8 Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
ШАГ 9 На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.
ШАГ 10 Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.
