Паштет из куриной печени по-эстонски
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени по-эстонски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень вымыть, срезать грубые пленки, если они есть. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Нарезать кольцами репчатый лук.
ШАГ 2 Поместить печень и овощи в смазанный маслом сотейник, добавить соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, влить красное вино. Закрыть сотейник фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать 1,5–2 часа, затем остудить.
ШАГ 3 Блендером измельчить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло (по вкусу), взбить блендером до однородности.
ШАГ 4 Готовый паштет разложить по баночкам, залить сверху смесью сливочного (150г) и оливкового масла с солью, чтобы покрыть поверхность паштета.
ШАГ 5 Плотно закрыть крышки и охладить перед подачей (не менее 1 часа). Хранить в холодильнике.