Мороженое из пряной балтийской кильки
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое из пряной балтийской кильки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в холодной воде. Пряную кильку, сливки и сметану пюрировать в блендере до однородности.
ШАГ 2 Растопить желатин, добавить его в килечную массу и повторно пропустить последнюю через блендер. Готовую массу разлить по силиконовым формам и поставить в морозильник. Яйца варить при температуре 65 градусов около часа. Охладить на ледяной бане.
ШАГ 3 Укроп бланшировать, остудить на льду. В блендере смешать бланшированный укроп и молоко, измельчить до однородной массы, процедить сквозь мелкое сито.
ШАГ 4 Хлеб перемолоть и обжарить на сковороде до хрустящей крошки.
ШАГ 5 Достать из морозильника формы с мороженым, оставить на 6–10 минут при комнатной температуре. На тарелку капнуть пару капель укропного молока, выложить очищенное от скорлупы яйцо, обмакнуть подтаявшее мороженое из кильки в хрустящую крошку из ржаного хлеба и выложить на середину тарелки.