Мясной рулет
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мясной рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000–1500 грамм) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу.
ШАГ 2 После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжить отбивать.
ШАГ 3 Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5–2 см.
ШАГ 4 На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренные вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом.
ШАГ 5 Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томат-пюре и поставить в жарочный шкаф.
ШАГ 6 Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10–15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.
ШАГ 7 Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
Теги:
Говядина Куриное яйцо Курдючное сало Чеснок Томатное пюре Соль Молотый черный перец Молотый красный перец Зелень Сливочное масло Главная Закуски Армянская кухня Горячие закуски
