Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000–1500 грамм) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу.

ШАГ 2 После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжить отбивать.

ШАГ 3 Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5–2 см.

ШАГ 4 На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренные вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом.

ШАГ 5 Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томат-пюре и поставить в жарочный шкаф.

ШАГ 6 Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10–15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.

ШАГ 7 Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация