Грибной жульен
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной жульен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 2 Грибы мелко порубить, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне.
ШАГ 3 Бульонный кубик растворить в 125 мл горячей воды, добавить жидкость из грибов и перемешать.
ШАГ 4 В протушенные грибы положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, и тонкой струйкой помешивая влить смесь бульона и жидкости от грибов.
ШАГ 5 Подержать на среднем огне 5–7 минут, добавить сметану и перемешать.
ШАГ 6 Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром.
ШАГ 7 Запечь в горячей духовке в течение 15 минут.
