Устрицы натуральные с лимоном
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Устрицы натуральные с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Устрицы почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить.
ШАГ 2 Одну за другой обтереть устриц влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц.
ШАГ 3 Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
ШАГ 4 Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины.
ШАГ 5 Створки с устрицами положить на блюдо.
ШАГ 6 Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами — тогда они не опрокинутся, и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется.
ШАГ 7 Устриц едят из раковины, но мышцу на «шарнире» нужно отделить вилкой.
ШАГ 8 По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.
ШАГ 9 К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино. Годится и салат из морской капусты.
