Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 381 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 56 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Устрицы натуральные с лимоном:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Устрицы почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить.

ШАГ 2 Одну за другой обтереть устриц влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц.

ШАГ 3 Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.

ШАГ 4 Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины.

ШАГ 5 Створки с устрицами положить на блюдо.

ШАГ 6 Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами — тогда они не опрокинутся, и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется.

ШАГ 7 Устриц едят из раковины, но мышцу на «шарнире» нужно отделить вилкой.

ШАГ 8 По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.

ШАГ 9 К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино. Годится и салат из морской капусты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация