Раковое масло
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Раковое масло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек.
ШАГ 2 Вынуть глаза из панцирей, удалить шейки и ножки.
ШАГ 3 Каркасы тщательно очистить от внутренностей, мелко истолочь в ступке, растереть с маслом, прожарить немного, влить 2–3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло легко было снять.
