Морковный рулет с ветчиной
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковный рулет с ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Заранее отварить морковь, очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 4 К белкам добавить 1 чайную ложку соли, взбить миксером до устойчивой пены.
ШАГ 5 Желтки добавить к белкам, продолжать взбивать миксером.
ШАГ 6 К натертой моркови добавить 3 столовые ложки просеянной муки, все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Добавить в морковь 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
ШАГ 8 Аккуратно частями смешать взбитые белки и желтки с морковью.
ШАГ 9 Равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом, тесто, разровнять, поставить в середину духовки, выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
ШАГ 10 Мелко нарезать укроп. Чеснок выдавить через пресс. Миксером смешать все с творожным сыром, немножко присолить и поперчить.
ШАГ 11 Ветчину нарезать тонко.
ШАГ 12 Болгарский перец нарезать соломкой.
ШАГ 13 Вынуть из духовки бисквит, оставить немного остыть на противне, перевернуть бисквит на сухой пергамент, снять пергамент, на котором выпекался бисквит.
ШАГ 14 По длинному краю разложить болгарский перец. Рядом выложить ветчину.
ШАГ 15 Нанести тонким слоем творожный сыр, разровнять.
ШАГ 16 Свернуть рулет, помогая себе пергаментом, переложить на пищевую пленку, завернуть, убрать в холодильник минимум на 1,5 часа.
ШАГ 17 Перед подачей нарезать на кусочки толщиной 2 см.