Свинина по-датски
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свинина по-датски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив залить водой, проварить, остудить, вынуть косточки.
ШАГ 2 Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.
ШАГ 3 Мясо вымыть, обсушить, разрезать на три одинаковых пласта. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем.
ШАГ 4 На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один слой чернослива и яблок, сверху — третий пласт мяса.
ШАГ 5 Обвязать «сэндвич» ниткой, положить его в глубокую посуду с разогретым жиром и немного подрумянить мясо.
ШАГ 6 Жир слить.
ШАГ 7 Полить мясо бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 8 Жарить 1–1,5 часа, затем мясной соус слить, мясо остудить.
ШАГ 9 Мясной соус проварить со сливками, солью и перцем.
ШАГ 10 С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками.
ШАГ 11 Соус подавать отдельно.
Теги:
Свинина Чернослив Кислые яблоки Жир Мясной бульон Сливки Имбирь Молотый черный перец Соль Главная Закуски Европейская кухня Горячие закуски