Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 415 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.

ШАГ 3 После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).

ШАГ 4 Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 5 Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.

ШАГ 6 Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.

ШАГ 7 Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.

ШАГ 8 Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.

ШАГ 9 Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.

ШАГ 10 Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация