Лосось в апельсинах
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лосось в апельсинах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.
ШАГ 3 После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).
ШАГ 4 Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 5 Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.
ШАГ 6 Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.
ШАГ 7 Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.
ШАГ 8 Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.
ШАГ 9 Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.
ШАГ 10 Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.
Теги:
Филе лосося Апельсины Укроп Лимон Сахар Крупная соль Главная Закуски Европейская кухня Холодные закуски