Сабурани
- Калорийность блюда: 2196 ккал *
- Содержит жиров: 104,5 грамм
- Содержит белков: 79,6 грамм
- Содержит углеводов: 253 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сабурани:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовый сабурани порезать на несколько частей.
ШАГ 2 Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и из этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.
ШАГ 3 Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки положить первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 столовые ложки), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем, и все повторить. Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.