Чатни из ананаса с курагой и изюмом
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 101,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чатни из ананаса с курагой и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.
ШАГ 2 Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.
ШАГ 3 Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.
ШАГ 4 Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.
ШАГ 5 Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.
ШАГ 6 Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.
Теги:
Ананас Чеснок Растительное масло Тростниковый сахар Имбирь Сушеный перец чили Семена фенхеля Семена фенугрека Семена тмина Семена горчицы Курага Изюм Соль Закуски Индийская кухня