Творожная запеканка на завтрак
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 59,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка на завтрак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.
ШАГ 2 Слегка взбить яйца с сахаром.
ШАГ 3 Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.
ШАГ 4 Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.
ШАГ 5 Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 6 Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.
ШАГ 7 Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто. Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.
