Творожная запеканка с яблоками и изюмом
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 25,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с яблоками и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
ШАГ 2 Промыть и обсушить изюм.
ШАГ 3 Порезать яблоки.
ШАГ 4 Взбить яйца 1–2 минуты.
ШАГ 5 Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
ШАГ 6 Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
ШАГ 7 На дно формы выложить слой яблок.
ШАГ 8 Сверху выложить половину творожной массы.
ШАГ 9 Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
ШАГ 10 Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
ШАГ 11 Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.
