Классическая творожная запеканка
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классическая творожная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
ШАГ 2 Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
ШАГ 3 Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
