Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 27,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.
ШАГ 2 Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины.
ШАГ 3 В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.
ШАГ 4 Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут.
ШАГ 6 При подачи блюда можно так же добавить зелень.
