Сырники с зеленым луком
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сырники с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог необходимо протереть через сито (знаю,что нелегко, за то результат в разы лучше!), добавить яйцо, гашеную соду (можно заменить ложкой сметаны) и соль, все это перемешать.
ШАГ 2 Затем порезать заранее вымытый и просушенный зеленый лук мелко колечками и соединить с творожной массой. Количество лука непринципиально — кто как любит. Далее в массу добавить просеянную муку — масса для сырников готова.
ШАГ 3 Готовить лучше на керамической сковороде (ах как хочется влезть в любимое платье!), в этом случае растительного масла понадобится совсем чуть-чуть. Я люблю жарить на оливковом масле, но тут тоже — кому как нравится. Сформировать руками небольшие лепешечки из массы, присыпать мукой слегка и выложить на разогретую сковороду.
ШАГ 4 Подрумянить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой минут на 10,уменьшив огонь.
ШАГ 5 Готовые сырники выложить на тарелочку с голубой каемочкой и — мечта желудка перед вами.
