Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 2,6 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.
ШАГ 2 Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.
ШАГ 3 Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 4 В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 5 В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.
ШАГ 7 Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.
ШАГ 8 Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.
ШАГ 9 Подавать теплыми со сгущенным молоком.
Теги:
Сгущенное молоко Обезжиренный творог Клубника Пшеничная мука Сахарная пудра Пекарский порошок Сушеные цветы лаванды Яйцо куриное Завтраки Болгарская кухня Сырники
