Кипрский сыр анари
- Калорийность блюда: 657 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кипрский сыр анари:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыворотка нагревается до 65 градусов. Далее при этой температуре добавляется небольшое количество молока (5–10%) для улучшения качества сыра. Затем температура повышается, и при 80–85 градусах сыр начинает формироваться в виде небольших кусочков, так называемых сырных зерен. Когда в емкости появляются отчетливые комки и сгустки, необходимо процедить сыворотку через специальные сырные формы, либо через дуршлаг, укрытый марлей.
ШАГ 2 Когда основная часть сыворотки стекла, анари необходимо хорошенько утрамбовать руками до необходимого объема и формы — чем плотнее голова сыра, тем лучше он будет держать форму в рассоле.
ШАГ 3 После формовки сыру дают отдохнуть, чтобы освободить от сыворотки. По окончанию процесса сыр укладывают в емкость с рассолом из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды и хранят в прохладном месте. Либо сыр замораживают в морозилке, обернув фольгой — тогда он будет свежим и не соленым.
