Воздушная творожная запеканка с молоком
- Калорийность блюда: 74 ккал *
- Содержит жиров: 3,1 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 4,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Воздушная творожная запеканка с молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
ШАГ 2 Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
ШАГ 3 Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
ШАГ 4 Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
ШАГ 5 Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
ШАГ 6 Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.
