Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
ШАГ 2 Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
ШАГ 3 Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
ШАГ 4 Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Сложить стопкой.
Сложить стопкой.
ШАГ 5 Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
ШАГ 6 В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
ШАГ 7 Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
ШАГ 8 Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.
