Блины с льняной мукой
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 4,1 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Блины с льняной мукой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
ШАГ 2 Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
ШАГ 3 Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.
