Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
ШАГ 2 Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
ШАГ 3 К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
ШАГ 4 Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
ШАГ 5 Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
ШАГ 6 Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки.
ШАГ 7 Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.
