Овсяные оладьи с шоколадом
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овсяные оладьи с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заливаем хлопья горячим молоком, как при обычном запаривании овсянки быстрого приготовления. Под крышкой оставляем минут на 10–15.
ШАГ 2 Когда каша слегка остынет, добавляем в нее (предварительно взбитое с солью) яйцо, корицу и масло, размешиваем.
ШАГ 3 На сухую разогретую сковороду выкладываем небольшие оладьи и пропекаем на умеренном огне до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
ШАГ 4 Тем временем разламываем на кусочки шоколад (обычно плитка уже разделена на квадратики). Украшаем каждый готовый горячий оладушек отдельным кусочком.
ШАГ 5 Тёплые оладьи со слегка подтаявшим шоколадом идеально сочетаются с чёрным кофе (в качестве десерта) или подаются на завтрак (как альтернатива каше).
