Кукурузные оладушки
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 47,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузные оладушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кукурузу (предварительно слить жидкость) смешать в блендере с чесноком. Масса должна получиться ровная без комочков. Переложить в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить муку, щепотку соды, смесь молотых перцев, немного соли и молоко. Перемешать до однородности. Добавить немного нарубленного свежего укропа и снова перемешать.
ШАГ 3 Дать тесту постоять 10 минут. Хорошенько нагреть сковороду. Влить немного кукурузного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку. Жарить 1–2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Подавать со сметаной.
Теги:
Консервированная кукуруза Чеснок Пшеничная мука Молоко Кукурузное масло Сода Сметана Соль Смесь перцев Завтраки Европейская кухня Оладьи
