Латте макиато во френч-прессе
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Латте макиато во френч-прессе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.
ШАГ 2 Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.
ШАГ 3 Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.
ШАГ 4 Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.
ШАГ 5 Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.
ШАГ 6 Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.
ШАГ 7 Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим,что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.
ШАГ 8 Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.
ШАГ 9 Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.
ШАГ 10 Сверху пены можно добавить натертого шоколада.
