Творожные сырники на кокосовой муке
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 18,9 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Творожные сырники на кокосовой муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
ШАГ 2 К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
ШАГ 3 Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
ШАГ 4 Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
ШАГ 5 Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
ШАГ 6 Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
ШАГ 7 Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
ШАГ 8 Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)
