Сырники с кабачком или тыквой
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 31,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырники с кабачком или тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.
ШАГ 2 Творог протираем через мелкое сито
ШАГ 3 Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.
ШАГ 4 Растапливаем сливочное масло и добавляем его в массу. Вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой. Жидко – добавим муку, твердо – добавим сметану или кефир.
ШАГ 5 Лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, доводим до корочки (3-4 мин), переворачиваем и на малом-среднем огне доводим до готовности под крышкой.
ШАГ 6 Подаем с маринованным острым перцем и маслинами.
Теги:
Творог Тыква Яйцо куриное Пшеничная мука Соль Манная крупа Сода Сливочное масло Сахар Завтраки Русская кухня Вегетарианская еда Сырники
