Болтунья на тостах с трюфелями
- Калорийность блюда: 1151 ккал *
- Содержит жиров: 113,7 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Болтунья на тостах с трюфелями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слить жидкость из банки с трюфелями и приберечь ее. Нарезать 6 тонких кусочков трюфеля для оформления и отложить их в сторону. Оставшиеся трюфели мелко нарубить.
ШАГ 2 Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить хлеб в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать. В другой мелкой тарелке слегка взбить одно из яиц. Добавить к нему ломтики хлеба и затем поместить все в сковороду, обжаривать партиями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Извлечь кусочки хлеба из сковороды, дать стечь лишней жидкости и держать в тепле, пока готовятся остальные.
ШАГ 3 Взбить в кастрюле оставшиеся яйца с молоком, в котором отмокал хлеб, сливочным маслом и жидкостью от трюфелей. Поместить эту кастрюлю в кастрюлю побольше, с толстыми стенками и наполовину заполненную горячей водой, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
ШАГ 4 Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
ШАГ 5 Ввести в массу сливки и рубленые трюфели. Распределить готовые яйца по кусочкам жареного хлеба, украсить каждый трюфелем и подавать на стол.