Творожно-цитрусовая запеканка
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожно-цитрусовая запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
ШАГ 2 Снять цедру лимона с помощью мелкой терки, из половинки выжать сок.
ШАГ 3 Творог смешать с манной крупой и желтками, размять вилкой. Добавить лимонный сок с цедрой и чайную ложку гашеной соды (взять на кончик ложки и загасить соком того же лимона).
ШАГ 4 Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать (кулинарным шпателем или рукой) и выложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 5 Запекать в течении 40 мин при 180 С.
