Сырники книжкою
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырники книжкою:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из 2 литров скисшего молока получается как раз нужное количество свежего творога, а на сыворотке можно замесить тесто для блинов.
ШАГ 2 В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить ложку сахара. Дать дрожжам ожить. На это уйдет минут 15, не больше. Затем смешать при помощи миксера все ингредиенты (сыворотки налить до консистенции жидкой сметаны) и поставить в теплое место примерно на час. Пару раз придется тесто помешать, чтобы оно осело.
ШАГ 3 Добавить сыворотку, доводя консистенцию теста до необходимой. Тесто должно быть густоты свежего кефира и хорошо пузыриться.
ШАГ 4 Жарить блины на блинной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
ШАГ 5 Снять блин со сковороды и положить его на большую плоскую тарелку.
ШАГ 6 Смазать одну половину блина тонким слоем подслащенного творога. Сложить блин пополам, накрывая несмазанной половиной смазанную. Теперь намазать творог на сложенный блин и вновь сложить, чтобы получился треугольник (ну если точно, то сектор).
ШАГ 7 Положить сложенный вчетверо блин на тарелку.
ШАГ 8 Перед подачей разогреть на сливочном масле треугольнички и подавать как обычно — со сметаной, медом, вареньем.
Теги:
Пшеничная мука Свежие дрожжи Куриное яйцо Сыворотка Сливочное масло Растительное масло Творог Сахар Соль главная Завтраки Русская кухня Блины Сырники Рецепты Вопрос Рецепты
