Кайзершмаррн
- Калорийность блюда: 968 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
ШАГ 3 Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
ШАГ 4 К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.
ШАГ 5 В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
ШАГ 6 Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки, посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.
Теги:
Куриное яйцо Молоко Пшеничная мука Изюм Ванильный экстракт Сахар Ром Лимонная цедра Соль Сливочное масло Сахарная пудра главная Завтраки Австрийская кухня Пошаговые рецепты
