Добавить рецепт
Добавил:
09 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 176 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Субботнее утро в нашей семье всегда знаменуется приготовлением блинов или оладушек. А в продолжение моих кулинарных экспериментов с кукурузной мукой, я решила приготовить кукурузные оладьи. Готовила их на сметане, а не на кефире, с добавлением ванили. Вышло очень вкусно. Конечно приготовленные, на сметане оладьи нельзя назвать низкокалорийными, но жирность сметаны смягчает кукурузная мука, которая полезнее пшеничной и менее калорийна. Советую подавать оладьи с нарезанным бананом, сгущёным молоком и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

ШАГ 2 К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 3 Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.

ШАГ 4 Оставить тесто минут на 10. Как тесто постояло, приступить к жарке.

ШАГ 5 Нагреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

ШАГ 6 Подать оладьи с бананами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация