Сырники
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.
ШАГ 2 Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.
ШАГ 3 На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.
Теги:
Творог Сахар Куриное яйцо Пшеничная мука Растительное масло Ванилин Сметана главная Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты Сырники Рецепты Рецепты
