Овсянка
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.
ШАГ 2 На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю, залить молоком и добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.
ШАГ 3 Снять кашу с огня, добавить сливки, сахар и соль по вкусу. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
