Рисовая каша на молоке с изюмом
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша на молоке с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
ШАГ 2 Пока рис варится, промыть изюм и залить его кипятком для размягчения.
ШАГ 3 Как только с риса стечет вода, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком, засыпать изюм, перемешать и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
ШАГ 4 При подаче на стол можно положить в кашу сливочное масло.
