Гурьевская каша с абрикосовым соусом
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гурьевская каша с абрикосовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления пенок 3 стакана молока влить в широкую неглубокую кастрюлю и поставить в разогретую духовку.
ШАГ 2 Когда на поверхности появится румяная пенка, снять ее и переложить в отдельную посуду. Приготовить таким образом десять-двенадцать пенок.
ШАГ 3 Абрикосы (300 г) вымыть, разрезать по бороздкам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Оставшееся молоко довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпать при помешивании манную крупу.
ШАГ 4 Когда каша станет вязкой, снять кастрюлю с плиты, охладить, добавить ванилин, обжаренные в сливочном масле орехи, растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.
ШАГ 5 В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, на него — слой абрикосов и 1 молочную пенку.
ШАГ 6 Повторять эту процедуру до тех пор, пока не закончатся пенки.
ШАГ 7 Уложенную слоями кашу посыпать сахарной пудрой, поместить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
ШАГ 8 Для приготовления соуса абрикосы (200 г) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, залить 200 мл воды и довести до кипения.
ШАГ 9 Добавить сахар, варить в течение 5 минут и протереть через сито.
ШАГ 10 Готовую кашу украсить дольками абрикосов, рублеными орехами и цукатами и подать к столу.
ШАГ 11 Охлажденный или горячий соус подать отдельно.
