Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 984 ккал *
  • Содержит жиров: 67 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные орехи залить кипятком на 2–3 минуты, очистить от шелухи, обсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов.

ШАГ 2 Сливки вылить в сковороду, поставить в разогретую духовку и снимать образующиеся пенки тогда, когда они начнут зарумяниваться. Готовые пенки складывать в отдельную посуду.

ШАГ 3 Собрать таким образом 12–15 пенок.

ШАГ 4 На оставшихся сливках и молоке сварить густую манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, добавить сахар, растертые пряности и перемешать.

ШАГ 5 Огнеупорную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник смазать маслом, налить немного манной каши (должен получиться слой толщиной 0,5–1 см), накрыть пенкой, снова налить слой каши, вновь переслоить пенкой, и повторять эту процедуру до тех пор, пока не останется последняя пенка.

ШАГ 6 В последний слой добавить немного варенья.

ШАГ 7 Поставить сковороду на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и залить сверху оставшимся вареньем.

ШАГ 8 Подавать к столу в той же посуде, в которой готовилась каша, разрезав на порционные кусочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация