Гурьевская каша
- Калорийность блюда: 984 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гурьевская каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные орехи залить кипятком на 2–3 минуты, очистить от шелухи, обсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов.
ШАГ 2 Сливки вылить в сковороду, поставить в разогретую духовку и снимать образующиеся пенки тогда, когда они начнут зарумяниваться. Готовые пенки складывать в отдельную посуду.
ШАГ 3 Собрать таким образом 12–15 пенок.
ШАГ 4 На оставшихся сливках и молоке сварить густую манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, добавить сахар, растертые пряности и перемешать.
ШАГ 5 Огнеупорную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник смазать маслом, налить немного манной каши (должен получиться слой толщиной 0,5–1 см), накрыть пенкой, снова налить слой каши, вновь переслоить пенкой, и повторять эту процедуру до тех пор, пока не останется последняя пенка.
ШАГ 6 В последний слой добавить немного варенья.
ШАГ 7 Поставить сковороду на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и залить сверху оставшимся вареньем.
ШАГ 8 Подавать к столу в той же посуде, в которой готовилась каша, разрезав на порционные кусочки.
