Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу промыть, засыпать в 3 литрах кипящей воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.

ШАГ 2 Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую кастрюлю, влить молоко и варить при помешивании до загустения.

ШАГ 3 Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, мак промыть, вновь залить кипятком и сразу же слить воду, как только начнут появляться капельки жира на поверхности.

ШАГ 4 Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке воды на 1 столовую ложку мака.

ШАГ 5 Подготовленный мак смешать с ячневой кашей, добавить мед и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут при непрерывном помешивании.

ШАГ 6 Готовую кашу подавать с вареньем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация