Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 817 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 114 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

ШАГ 2 Подготовленную крупу залить кипящими сливками, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.

ШАГ 3 В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.

ШАГ 4 Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5 Кашу остудить, вбить в нее яйца, разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.

ШАГ 6 Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить запеканку.

ШАГ 7 В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.

ШАГ 8 В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.

ШАГ 9 Запеканку полить сиропом и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация