Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой
- Калорийность блюда: 911 ккал *
- Содержит жиров: 82 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 минут, добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 минуты.
ШАГ 2 Влить 100 мл грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 минут.
ШАГ 3 Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито.
ШАГ 4 Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер.
ШАГ 5 Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона.
ШАГ 6 Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 2–3 минуты, срезать с кости, нарезать порционно.
ШАГ 7 На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.
