Горячие бутерброды на слоеном тесте
- Калорийность блюда: 407 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Горячие бутерброды на слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов.
ШАГ 2 Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны.
ШАГ 3 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов, можно на 200 градусов, тогда — 15 минут).
ШАГ 4 Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 5 Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов.
ШАГ 6 Нарубить мелко небольшое количество кинзы.
ШАГ 7 Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором.
ШАГ 8 Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору.
ШАГ 9 Посыпать творожный сыр зеленью.
ШАГ 10 Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
ШАГ 11 Кушать горячими.
