Добавить рецепт
Добавил:
11 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 2823 ккал *
  • Содержит жиров: 1724 грамм
  • Содержит белков: 81 грамм
  • Содержит углеводов: 130 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные бедра вымыть, высушить, натереть солью и тмином и оставить их на 2–3 часа. Отдельно растопить утиный жир. Приготовить емкость для запекания, сложить туда бедра, тимьян, чеснок, порезанный на половинки, и луковицу, нарезанную ломтиками. Налить растопленный жир и закрыть крышкой или алюминиевой пленкой. Запекать в духовке 3–4 часа при температуре 90 градусов.

ШАГ 2 Когда мясо станет мягким, переложить его в другую емкость на бумагу для запекания и поставить в духовку под гриль до получения золотистого цвета и хрустящего состояния. Перед отправкой в духовку смешать немного сала с молотым красным перцем и натереть им бедра.

ШАГ 3 Разогреть 2 столовые ложки жира, обжарить на нем лук с капустой и сахаром, карамелизируя капусту. Добавить воду и немного уксуса и тушить в течение 20 минут. Добавить тертые яблоки и соль и снова тушить до готовности.

ШАГ 4 Картофель отварить в мундире почти до готовности, вылить воду и оставить остывать. Очистить и натереть на мелкой терке. Прибавить муку, яйца, 2 чайные ложки соли по вкусу и смешать все в крепкое тесто — при необходимости можно добавить еще немного муки и манной крупы в одинаковом объеме. Тесто обрабатывать быстро — до состояния, когда оно практически не склеивается.

ШАГ 5 Из теста сделать 3 одинаковых кнедлика и немедленно опустить их в соленую кипящую воду. Через несколько секунд осторожно их помешать, чтобы не лежали на дне и не склеивались друг с другом, закрыть крышкой и варить на среднем огне 9 минут, повернуть и поварить еще 9 минут.

ШАГ 6 Один кнедлик вынуть из воды и ниткой разрезать на половинки, чтобы посмотреть, сырое ли тесто в середине (если да, срочно кнедлик вернуть в воду). Если кнедлик готов, снять c огня. Вместо кнедликов можно сделать из теста небольшие шишки (клецки) и бросить их в кипящую воду. Когда всплывут, они готовы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация