Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
- Калорийность блюда: 750 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
ШАГ 2 Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 3 В сковороде разогреть оливковое масло и посыпать щепоткой крупной морской соли.
ШАГ 4 Обжарить на среднем огне имбирь с чесноком до румяной корочки.
ШАГ 5 Изъять обжаренные пряности и отправить в масло ножки кожей вниз. Увеличить огонь.
ШАГ 6 Как только кожа подрумянится (около 7 минут), перевернуть.
ШАГ 7 Посолить и приправить паприкой. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Добавить сухую аджику. Обжаривать 7–10 минут.
ШАГ 9 Влить горячую воду (температурой около 80–90 градусов) в сковороду так, чтобы она покрывала ножки наполовину.
ШАГ 10 Еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
ШАГ 11 Подавать горячими.
