Утка с персиками
- Калорийность блюда: 2072 ккал *
- Содержит жиров: 179 грамм
- Содержит белков: 86 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и лук крупно нарезать, корень сельдерея измельчить. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри.
ШАГ 2 Лук, морковь и сельдерей выложить на смазанную утиным жиром сковороду, влить белое вино и положить утку. Запекать в духовке 50 минут при 220 градусах.
ШАГ 3 Утку залить персиковым соком, ромом и винным уксусом. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, добавить к персикам и довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить в соус. Утку обложить персиками.
ШАГ 4 Готовую утку подавать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком.
