Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 157 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вяленая утка
Время приготовления:
10 минут + 4 суток
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сычуаньский перец и семена фенхеля смолоть в ступке или кофемолке.

ШАГ 3 Смешать сахар, соль и специи.

ШАГ 4 На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожу до мяса.

ШАГ 5 В емкость из стекла или керамики подходящего размера всыпать треть сухой смеси.

ШАГ 6 Выложить утку на специи кожей вверх.

ШАГ 7 Засыпать сверху оставшейся смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.

ШАГ 8 Промыть мясо под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 9 Выложить мясо в сухую чистую посуду кожей вниз и убрать в холодильник еще на сутки.

ШАГ 10 Подавать вяленую утку, нарезав ее тонкими ломтиками.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация