Вяленая утка
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 4 суток
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вяленая утка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сычуаньский перец и семена фенхеля смолоть в ступке или кофемолке.
ШАГ 3 Смешать сахар, соль и специи.
ШАГ 4 На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожу до мяса.
ШАГ 5 В емкость из стекла или керамики подходящего размера всыпать треть сухой смеси.
ШАГ 6 Выложить утку на специи кожей вверх.
ШАГ 7 Засыпать сверху оставшейся смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.
ШАГ 8 Промыть мясо под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 9 Выложить мясо в сухую чистую посуду кожей вниз и убрать в холодильник еще на сутки.
ШАГ 10 Подавать вяленую утку, нарезав ее тонкими ломтиками.