Вяленая рыба (путассу)
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Вяленая рыба (путассу):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить стакан воды и стакан уксуса, залить раствором рыбу на 4 часа.
ШАГ 2 Слить воду, обсушить рыбу полотенцем.
ШАГ 3 Натереть рыбу специями по вкусу.
ШАГ 4 Замотать каждую тушку в марлю, обтянуть веревкой от головы к хвосту по тельцу, подвесить на балконе.
ШАГ 5 Выждать 3 дня или неделю, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если нужно мясо помягче — 3 дня, если потверже — неделю.
