Вяленая утка с розмарином и тимьяном
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вяленая утка с розмарином и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики
с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
ШАГ 2 В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
ШАГ 3 Добавьте коньяк и перемешайте.
ШАГ 4 Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
ШАГ 5 Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
ШАГ 6 Оставьте на 36 часов в холодильнике.
ШАГ 7 Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
ШАГ 8 Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
ШАГ 9 Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
ШАГ 10 Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
ШАГ 11 Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.
