Вяленая утка
- Калорийность блюда: 85 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Вяленая утка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Натереть небольшим количеством соли.
ШАГ 3 Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.
ШАГ 4 Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.
ШАГ 5 Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.
ШАГ 6 Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.
ШАГ 7 Подвесить в сухом, не очень холодном и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.
